刘德运

  综合得分:72分

刘德运三才:【土木木   运势 平】

看似运气良好,但却苦闷繁多,有迟达目的之倾向。  
1、总论:有很好的计划性及忍耐性,不屈不挠的精神想达到目的,但因固执且自疑心较重,影响发展,有迟迟达到理想之灵意。凡事不必操之过急,以缓进式方可成事,天运属火时,中年后可一展抱负,名利可得。
2、性格:努力中带固执,是外柔内刚的个性,一向好面子不认输且自律甚严,缺乏服从心,容易陷入一意孤行,创业过程碰到困难很多。
3、意志:意志坚定,注重实际与工作,耐性亦佳,能忍受艰苦,可自创一番事业。
4、事业:这是一种发展较迟的配置,所以不必操之过急,应选定较稳定性的行业,不宜投机取巧。
5、家庭:父母缘薄,如为长子恐早缺其一,是早年劳苦之命,靠自力奋斗而成功的类型。
6、婚姻:男娶克勤克俭之妻,婚后大致圆满;女嫁懦弱寡和之夫,婚后喜掌理家中一切事务。
7、子女:女孩多于男孩,都有相当责任感,长大后发展性很高。
8、社交:比较严肃感,不愿与人妥协,自疑及多疑心较重,虽受尊重,但社交不太圆满。
9、精神:表面若无其事,内心不安又苦闷。
10、财运:苦闷中得财,没意外财利,应早做储蓄,老景自无忧。
11、健康:易患胃肠、肝脏、神经痛、偏头痛等。
12、老运:一生操劳、克服人生难关,晚景稍佳,但精神仍不安。

对基础运的影响:(吉)
基础安泰,能得到贵人相助,其雄心常发,事业有成。  

对成功运的影响:(凶)
吉祥,但成功难,虽用尽苦心,达到目的较迟缓,易患肠胃病。  

对人际关系的影响:(平)
好奇心强,但不求实干,如不自轻心,则可望成功。言行有信的人,不会有大过失。多患近视、皮肤病,不宜与人合作。  

对性格的影响:
性情多好静,富于理智。温厚中带有华丽气质具有不屈不挠的精神。表面看来似非大活动家,其内部蕴含着相当实力,必取得相当的成功。其人生虽属渐进型,但终能为人首领。还可获得家庭的幸福,但其人含有嫉妒心,大都好财利。

刘德运天格  【平】

    天格吉凶影响人的智慧、名望以及父母亲、长官等人际关係。

概述: (六爻之数)六爻之数,发展变化,天赋美德,吉祥安泰。 

详细寓意: 吉人自有天相数,逢凶化吉不在话下。
诗曰:安稳余庆福禄开,盛大幸福天赐来,内含衰兆就谨慎,天乙贵人守身边。

安稳吉庆的吉人天相数。(半吉)
基业:豪杰、官禄、财钱、将星、学者。
健康:逢凶化吉,遇一次生险,可得长寿。
含义:天德地祥具备,福庆甚广,家势盛大万宝朝宗之运然满极必损,盈极必亏,若其他要素配合的不周者,恐或如流水而下,成为所谓乐极生悲之象,此数理具有天赋之美,安稳吉庆终生。

人格有以下数理暗示:
次吉祥运(表示多少有些障碍,但能获得吉运)
男性双妻运
温和运(性情平和、能得上下信望)

刘德运人格  【大吉】

    人格吉凶影响人的性情、婚姻、兄弟姐妹、健康、内心世界等。

概述: (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。女性不宜此数。 

详细寓意: 明月中天,万物形成确定之势,能为领导,兴家立业。(女性用则不吉,婚姻不顺)
诗曰:明月光照乐依依,唉如梅花待放时,男人头领女不宜,各个独立有权威。

明月照光,体质刚健之数。(大吉)
基业:天官、太极、文昌、哲学,财库,福禄,首领,君臣,富翁。
家庭:六亲和睦,有中之嗣惠,若女人不为吉,用则破大运。
健康:秋月芙蓉,状年健状、长寿。
含义:风光霁月之象,万物形成自立这势。独立权威,能为首领之运。为人尊仰,享受富贵显荣。路径属渐进发展,中途难免相当苦心,步步而进,宛如登梯一样。立业兴家,大博名利,乃贵重的吉数。因系伟大的首领格,妇女得此数者,反招灾害。按《易经》上观点女性属阴,应从男性,是为先天的补数。如具备首领之运,即妻凌夫之格。阴阳生出暗斗,自然不得安宁,故夫妻难免时常反目,或喜极余庆,且妇德为备,家庭园满,则非夫克妻,妻便克夫,所谓两虎相斗,必无双全者慎之!戒之!

总格有以下数理暗示:
首领运(智慧仁勇、立上位、能领导众人)
吉祥运(表示健全、幸福、名誉等)

刘德运地格  【凶】

    地格吉凶会影响人的工作运、财库、子女关係、配偶关係。

概述: (秋草逢霜)秋草逢霜,困难疾弱,虽出豪杰,人生波折。

详细寓意: 秋草逢霜,徒劳无功,百事不如意,人生多波折。
诗曰:秋草逢霜不如意,不平不满却难依,逆境挫折意志薄,身世凋零心过劳。

秋草逢霜的斗争数。(凶)
基业:远洋、天乙,君臣,将星、劫赌,市财。
健康:常有暗疾。
含义;百事不如意,志向半途而废,多属懦弱,正职秋草逢霜之象,困难,病弱无气力,陷孤独,逆境不平常,但也有伟人,豪杰有此数者,不过其人生多波折。

人格有以下数理暗示:
凶数运(表示逆境、沉浮、薄弱、病难、困难、多灾等)
孤独运(妻凌夫或夫克妻)

刘德运外格  【大吉】

    外格吉凶影响到同事、朋友以及生意伙伴之间的互动状况。

概述: (壮丽) 旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。女性不宜此数。

详细寓意: 旭日东升的发育旺盛数,伟大的领导运,权力旺盛,感情锐利可爱。(女性用则不吉,婚姻不顺)
诗曰:旭日东升势壮当,男属头领女寡向,终至荣达功名显,龙虎添翼声势强。

旭日东升发育旺盛数。(大吉)
基业:首领、君臣、暗禄、财库、进宅、学士。
家庭;男人园地,女人则零落,人格此数多克夫。
含义:伟大昌隆之运。威势冲天之象,微贱出身,逐渐长大,终至首领。有如凯旋之将,猛虎添翼之势。权力旺盛,致胜事业,功名荣达,大志大业可成。但平常气血强旺,临事恐过度而为憾。然而感情锐利,壮丽可爱,实属贵重的运数。但女性有此则不及此,其理由同于二十一数,妇女凡主运以及他格有此数者,难免转成零落而绣榻悲寒也。

总格有以下数理暗示:
首领运(智慧仁勇、立上位、能领导众人)
吉祥运(表示健全、幸福、名誉等)

刘德运总格  【凶】

    总格吉凶又称后运,影响人49岁以后的命运。

概述: (阔水浮萍)遭难之数,豪杰气概,四海漂泊,终世浮躁。女性不宜此数。

详细寓意: 遭难运,有义气侠情,但人格有此数者,凡文人、学者在事业上难得建树。(女性用则不吉,婚姻不顺)
诗曰:自豪生离终身苦,遭难不安何可渡,夫妻相克家落薄,结成冤仇造敌城。

豪气生离的行踪无定数。(凶)
基业:天官,将星,官性,学士,红艳。
家庭:亲属多忌怨,兄弟少联络,子女别离。
健康:三才不良者病灾,三才善良者无大害。
含义:堪称遭难运,有一种英雄气概,多于波澜起伏,但难逃非难诽谤,时或厄难袭来,而致伤配偶,相克子孙,也可能有自幼别亲者,总之大都有争论不和、逆难等,灾祸劳苦。妇女有此数者多陷于难成家或家庭不顺的运格。

人格有以下数理暗示:
凶数运(表示逆境、沉浮、薄弱、病弱、困难等)
孤独运(妻凌夫或夫克妻)
刚情运(性刚固执、意气用事)