5招技巧10个步骤教你最实用解梦技巧

文章来源:天天工具箱 添加时间:2013-05-01

  每个人都是天才造梦师

  每当白日落下它喧嚣的帏幕,心灵剧目便开始上演。只要你愿意,可以很享受这些心灵剧。它神奇丰富无比。心理学家做睡眠研究时发现,人每晚平均做四至五个梦。也就是说,我们每晚都在演戏,而且不止一幕。你集演、编、导于一身。全才吧?

  
  梦是人类心灵的宝藏

  梦是人的心灵剧目,每人都做梦,意味着每人都是心灵的剧作家。造物让人、甚至让动物做梦,一定有它的考虑。至少有它的功能性。心理学里认为潜意识领域的任何事件都会以梦的形态向我们展现。这些内容以原始的象征方式显现。了解象征的表达方式,就能接收梦的信息。
  心理学家通过梦的研究对生活事件的潜意识层面进行探索,在认识潜意识的同时,协调解决意识与潜意识之间的冲突,使人格完善、健全,使身心和谐健康。
  所以梦既然如此重要,又是伴随我们每天的心灵现象,只有懂得梦的语言以及解读梦的方法,我们才能更充分地接收来自内心深处的信息,才能好好开发与享用梦世界的宝藏。http://www.ttgjx.com/jiemeng.shtml

  
  解梦5技巧
  1、梦是事实的反映

  俗话说:“日有所思,夜有所梦”,梦是正常的现象。有很多人做梦,梦后都说这梦是以前已经发生的事,或者以前曾做的梦,现在竟然发生,事实同梦完全一致,所以说梦是事实的反应。这样的梦不解自明。

  2、梦是生命的自我暗示
  我国的古老医学认为,梦与人体各部位的健康状况息息相关,中医认为人体阴阳不调,气盛气衰,都可以致梦。所以根据不同的梦象,可以了解人体器官的健康状况。从这个意义上说,梦是一种生命的自我暗示。如:
  梦见大火,自已被烤得燥热难受,则说明身体阳气太盛,气燥,可能出现口舌生疮等症,情绪则亢奋不安,易燥易怒。
  若梦中发怒,则肝气太盛,肝火过旺,容易得肝病。梦见可怕的事,感到恐惧忧伤,甚至哭泣,则说明肺气太盛,肺燥,易得肺病。

  3、梦与事实是相反的

  很多人做梦,都说梦与后来的事实相反。占梦术中这种梦与现实的反应,正是物极必反的自然现象。也是解梦的一种重要方法,特别适应于大吉大凶之梦象,如:梦见死他人,则大吉。梦见自己死,则长寿。梦见发财,则破财。梦见有人大笑,则有凶事或灾祸发生。

  4、梦是上天的昭示
  古人认为梦是天帝对人的暗示,是显示吉凶的预兆,是天人对话与交流的一种选择方式,若是此类梦象,自已释梦比较复杂,你可以参照《周公解梦全书》进行释梦,若梦象不符时,再另请高明人士释疑。

  5、别解
  别解就是利用其他方术解梦:如:做梦后,可以用周易卜卦的方法,占卜做梦事件的吉凶,或利用四柱八字,推算此阶段的旺衰状态,以此推定梦象的吉凶,旺者吉,衰者凶。
  
  轻松解梦10步骤

  当然,如果你想要更好更充分而准确的解析自己的梦,那么以下有一些专家提出的解梦10步骤绝对是你应该好好学习和坚持的!
  1、准备纸笔在床头,醒来第一时间记录梦境。睡前给自己一些暗示,可重复八遍对自己说:今晚的梦我一定能记住。

  2、给梦一个标题。(梦的标题为理解梦的主题提供线索)

  3、记录下醒来时的情绪。(醒来情绪是梦境情绪的延伸,是梦的情绪基调)

  4、记录身体的反应。觉察哪个部分最有感觉。(身心相关。身体也反应心灵。不同的身体反应了对应一定的心理内容。具体的以后再写文介绍)

  5、标出你印象最深刻的情节。(提示梦主题)

  6、对每个细节都做联想。(荣格所说的“放大”的方法。)

  7、想象你变成梦中出现的事物或人物,看看是什么感觉并记录下这些感觉。(与潜意识对话) 

  8、留意并重视重复出现的情节和人物。(提示梦主题)

  9、回想做梦前一天发生的事。(对白日事件的相关联想提示梦主题)

  10、一周后回顾整周的梦,看看是否是同一主题。梦主题提示你目前阶段的生命主题。http://www.ttgjx.com/jiemeng.shtml

  
  快开始你的解梦探险吧

  当你做完这些工作,你基本上已接收了大部分梦传递的重要信息,在这个过程中,你的意识已与潜意识已有了充分对话。不管你是否可以归纳出什么,你已经懂得这个梦了。

  梦情节无论多么荒诞,无论长短,哪怕只是一句话,一个场面,都可能包括三方面来自你深层的主要信息:目前状态、状态形成原因及整合之道。

  这个过程神奇又好玩。开始你的探险吧!相信你会收获心灵宝藏的。