起名大全之字理起名法

文章来源:天天工具箱 添加时间:2013-05-01

起名大全之字理起名

仓颉造字,源于周易、八卦,是在易学思维的全面影响形成的。每一笔一划,都有其深刻的含义,都包含着、阴阳、五行、八卦的信息包含着象、数、理。汉字所以不因朝代的更迭,战争的摧毁而消亡,而历久不衰生生不息,就是因为每一个字,不仅具有特定的字意,而且是负载着古代知识和文化观念的全息标志。因此他已不是单纯的文字符号。他是将音、形、义与象数理融为一体,形成了绝口泽一、阴阳合一、形意象一、象数归一的表意,表音的文字。历史上有“一字千金”“一字治百病”“一字压千邪”的例子。因此一个对汉语言有深刻造诸的人,均可以从文学的角度,起出一个寓义深刻,朗朗上口,吉祥美好,高雅脱俗的音形义俱佳的名字,所消典雅就是欢之可敬,读之可亲,呼之可爱,品之有味,所谓上口,优名响亮有力,声调和谐韵律优美,悦耳动听,寓义深刻,就是含蓄有力。寓义深远,寓志者,大气磅薄,能将万马千军,寓叙情者,诗情画意,意境函深,寓理者,思想深邃,哲理深刻,寓形者,笔划搭配合理,书法神美,如关山月、沙千里、万里、孙达志、何其芳、白如冰等。

我们应该看到,字理、起名法在社会上比较普及。那些使人过目难忘,先声奇人。流芳百世的好名字,因好名而得福的比比皆是。我们不能所谓的不符合数理,五行八卦之说而否定之。那就犯了“以子之矛政子之盾”的大忌。好的名字数理五行八卦隐而不显,但同拼在起造移默化的作用。因此宏名轩不会用所谓的“易理”轻易否定被世人公认好的名字。因为这些名字本身就含有易理。宏名轩取名公司的起名专家都是大学本科毕业在职时被国家评定的教授,副教授。他们人人都精通汉语言文学,一辈字搞文字的教育和研究工作,他们起出的名字,被社会争相传诵,受到世人的赞誉。