全国暴雨接近尾声 暴雨预警已经解除

文章来源:天天工具箱 添加时间:2013-05-27

全国暴雨接近尾声 暴雨预警已经解除

最近一段时间暴雨严重,自西向东横扫我国大部地区的暴雨天气目前即将接近尾声,预计今天白天,山东浙江福建广东等地的部分地区还有大到暴雨,其他地区转为阴或小雨天气,中央气象台今晨解除了暴雨蓝色预警。未来三天,全国范围内仍多雨水,但强度有所减弱,主要集中在西北和西南地区。其中,27~28日,新疆南疆西部有中到大雨,局地有暴雨(50~60毫米),需注意防范。

昨日,河北南部、山东中南部、河南中东部、安徽北部、江苏北部、湖北东北部、湖南北部、江西中部、贵州东南部、广西东北部、广东北部和中东部沿海等地降雨50-100毫米,山东南部、江苏北部、安徽北部、湖南北部、广东东部沿海等局地120-210毫米,广东汕尾达200-382毫米;新疆南疆西部降雨5-31毫米。



昨天下午至今晨,山东河南中部、江苏东部和中南部及上海浙江东部等地最大瞬时风力有7-8级,山东东南部沿海、江苏沿海及浙江东北部沿海局地达9-10级。受大风影响,山东部分地区冬小麦出现倒伏。



据统计,自5月25日以来,我国有12个省(市、区)出现大范围暴雨天气,大暴雨区域分布在河南湖北山东一带;河南汝州局地累计雨量有286毫米,广东汕尾局地达382毫米。

预计今天白天到夜间,山东半岛、浙江南部和东部、福建西部和北部、广东等地的部分地区有大到暴雨(30~80毫米);新疆南疆西部、黑龙江西部、云南南部局地有大雨;上述地区局地并有短时雷雨大风等强对流天气,还要加强防范。