中东部冷空气来袭 丽江大理出游好去处

文章来源:天天工具箱 添加时间:2014-01-06

冷空气到来 我国周前期开始降温

本周前期有一股较强冷空气东移南下影响我国中东部大部地区,长江中下游以北地区将先后出现降温天气。大部地区气温下降6~10℃,局地降温可达10~12℃,并伴有4~6级偏北风。

三九将至 天气寒冷 出游需保温

现在正值二九之时,马上就要进去三九了。天气寒冷,出游的游客一定要做好防寒保温工作。快乐心情,尽享冬日旅程。

冷空气光临中东部 <a href=丽江大理好出游" style="BORDER-RIGHT: black 1px solid; BORDER-TOP: black 1px solid; BORDER-LEFT: black 1px solid; WIDTH: 480px; BORDER-BOTTOM: black 1px solid; HEIGHT: 321px" />

冬季御寒处方

随着冷空气降临,感冒、支气管炎、哮喘、心脑血管疾病、风湿性关节炎等多种疾病高发。提高机体抗寒能力,抵御疾病来袭,我们需要做哪些准备呢?请看专家开出的健康处方。

多“点”水

冬天气候干燥,人体极易缺水,常喝白开水,不但能保证机体的需要,还可起到利尿排毒、消除废物之功效。冬天虽然排汗排尿减少,但维持大脑与身体各器官的细胞正常运作依然需要水分滋养。

方法:每日饮水量应不少于2000~3000毫升。

出“点”汗

户外活动可调节新陈代谢机能,增强大脑皮层兴奋和体温调节功能。适当动动筋骨,出点汗,这样才能强身健体。

方法:锻炼也要根据个人体质和年龄的不同而有所区别。患有心脑血管疾病的人应杜绝打球、登山等剧烈运动;患有呼吸系统疾病的人,应选择日照充足的时候运动,避免受寒,防止诱发疾病急性发作。老年人更应注意保暖,避免过早起床锻炼,以防脑供血不足诱发中风。