北美北极寒流 英国特大风暴

文章来源:天天工具箱 添加时间:2014-01-07

这个新年有点不太平

新快报讯 综合英国广播公司(BBC)和英国《每日邮报》报道,由于北极寒流南下,美国部分地区体感温度可能降至-51℃,目前已造成16人丧生。同样大西洋对岸的英国也不太平,自2日起爆发的特大风暴持续肆虐,已造成3人死亡,目前全国处于紧急戒备中。

美国最低温度或降至-51℃

由于北极寒流南下,美国中西部、东北部新英格兰各州,甚至南部都可能创低温纪录。气象局说,部分地区体感温度可能降至-51℃,需注意冻伤或低体温症。目前寒流已造成16人丧生。

英国特大风暴 北美北极寒流

英国特大风暴 北美北极寒流

6日,英国南威尔士,巨浪来袭。

据悉,美国国家气象局预报员欧拉维克称,上一次严重的北极寒流侵袭是在1994年。并称这么厉害的寒流,不常遇到。

加拿大东北部11万客户断电

加拿大东部也遭严寒侵袭,据媒体报道,纽芬兰省许多地区停电。当地气温降至华氏5度(-15℃),但风寒使体感温度为华氏零下31度(-35℃)。

加拿大政府官员介绍,深厚积雪使变电器起火,加拿大东北部约有11万客户断电。

英国全国处于紧急戒备中

据英国《每日邮报》1月6日报道,英国6日迎来特大风暴,已造成3人死亡,首相卡梅伦呼吁市民密切关注风暴进展,全国处于紧急戒备中。