福建省3月11号、12号天气温蹿升或超20℃ 植树节全省大降雨

文章来源:天天工具箱 添加时间:2014-03-10

日榕城升温幅度依然很小,人体感觉阴冷。本周气温会有明显上升,11日、12日天榕城白天高温或超20℃。

福建全省未来几天天气都会转好,气温上升,尤其是11日、12日福州气温上升明显,白天高温可能达到或超过20℃,这样又会让大家重新感受到春天的温暖。只是,前期气温较低,气温回升太快时,大家可要注意“回南天”的出现,小心物品返潮。

随着冷空气南下,预计12日,在冷暖空气作用下,榕城天气不太稳定,很有可能出现雷阵雨,甚至局部可能有大雨。

植树节全省大降雨

福建全省连续多日雨水,难觅阳光踪影,让很多市民都盼着晴天快点到来。但昨日记者从气象部门了解到,晴天暂时还不会出现,10—12日全省仍然是阴雨天气。

12日植树节当天,南平三明龙岩宁德福州五市阴有小到中雨,其中南平三明两市的局部有大雨到暴雨;其余各市阴有小雨,局部有中雨。

10日白天,三明龙岩两市阴天间多云,部分有小雨;其余各市阴到多云,局部有小雨。10日夜间到11日白天,全省阴到多云,三明龙岩两市的部分和其余的局部有阵雨。11日夜间,南平三明龙岩宁德福州五市阴有小雨,其中南平三明两市的部分有中雨;其余地区阴到多云转阵雨。