今日厦门气温继续走低 市区清晨最低气温仅8℃

文章来源:天天工具箱 添加时间:2014-12-15

昨天(2014-12-13),厦门市区在较强冷空气的持续影响下,最低气温跳水到了9.8℃,创造了今年下半年的新低,白天的最高气温也只有16.3℃,早晚都能感觉到明显寒意。

福建省气象台预报,受冷空气影响,今日早晨,龙岩市中北部、福州市西部、泉州市西北部气温继续走低。16日,各地气温再次下降;过程降温后,全省大部分地区最低气温在6℃-8℃。

厦门未来三天仍很晴朗。不过,今日最低气温还会继续破纪录,岛内清晨最低气温会在8℃左右,岛外靠山地区会低至4℃,高海拔地区甚至会达到0℃。从15日白天开始,冷空气影响结束,气温开始回升。15日-16日,白天最高温会上升到19℃-20℃,最低温9℃-12℃,昼夜温差较大。

但是到了16日夜间,一股较强冷空气南下,会带来3℃的降温。晴朗干燥的天气会继续维持,全天平均空气湿度在29%-70%。