周公解梦梦见船

文章来源:天天工具箱 添加时间:2013-05-01

周公解梦梦见船

船和水有关,和水一样,它可以象征女性,比如,你内心中的女性化部分,或者母亲,母性。
船也可以做女性的性象征,乘船的摇晃也可以做性的解释。
离开本国的海滨而驶往国外的船象征着进入陌生的领域。
如果船横渡一个窄的水道,象征死亡或者从生命的一个阶段到另一个,或和过去决裂开始一个全新的生活。
在希腊神话,死的使者用船把灵魂渡过冥河。在中国也有同样的信念。比如《西游记》里,唐僧历经磨难到了如来灵山脚下,有一条大河挡住了去路。这时“忽见那下溜中有一个撑一只船来,叫道:‘上渡、上渡!’长老大喜……那船儿来得至近,原来是一只无底的船儿。”唐僧正不敢上,悟空把他一推上船。“那师父踏不住脚,轱辘的跌在水里,早被撑船人一把扯起,站在站上。师父还抖衣服,垛鞋脚,报怨行者。……只有上溜头泱下一个死尸。长老见大惊。行者笑道‘师父莫怕,那个原来是你。’”这一段里,渡河象征着由俗人的世界渡过佛的世界,由迷转到悟,也代表旧我的死和新我的生。
如果你梦中丢了船,意味着你失去了一个改变你的生活的机会。