iPhone供应或受泰国洪灾影响 苹果股价跌2.55%

文章来源:天天工具箱 添加时间:2013-05-01

iPhone供应或受泰国洪灾影响 苹果股价跌2.55%

11月11日消息 花旗银行分析师查德·加德勒(RichardGardner)今天发布报告,将苹果股票评级为“买入”,目标价500美元。他认为,现在苹果股价走低是买入机会,昨天台湾《电子时报》报道说苹果降低iPhone、iPad的生产,消息并没有听起来那么糟糕。

今天美股开盘之后,苹果股价下跌2.5%,达385.32美元。

加德勒认为,泰国洪水对电子组件供应链造成相当大的影响,这可能会阻碍苹果获得一些组件。

报告中写道:“的确,苹果在泰国生产的软性印刷电路板看起来供应受限。三家公司(MFLX、Fujikura和NOK)生产全球软性印刷电路板的三分之二,它用来连接iPhone不同的组件。花旗日本团队正在就泰国洪水对四季度组件供应链的影响进行精确评估。”

苹果合作伙伴鸿海10月可能生产1200万台iPhone,包括上季度留存的200-300万台,因此,鸿海本季度可以供应3200-3300万台iPhone。

Gardner估计苹果能生产2800万台。至于iPad,Gardner预期苹果本季度能出货1450万台,报告说:“即时本季度iPad出货比我们的估计数少100-150万台,苹果2011年也有望出售3800万台iPad,2010年为1500万台。这个数据相当不错,依我们之见,全球消费笔记本市场每年销量也只有1.35亿台。”

按市值计,苹果是世界最大的科技企业,由于担心供应链受限会威胁iPad、iPhone销量,今天美股开盘后,苹果股价下跌。到美东时间10日下午2点55分(北京时间11日凌晨3点55分),苹果股价下跌2.75%,跌10.88美元,达384.4美元。到收盘时,苹果股价最终下跌2.55%,跌10.06美元,收于385.22美元。

ClevelandResearch分析师将本季度苹果iPad出货预期由1400万台降为1200万台。TiconderogaSecurities通过调查供应商,认为苹果的销售会放缓。

不过,分析师意见并不一致。PiperJaffray、加拿大皇家银行资本市场(RBCCapitalMarkets)和瑞士联合银行认为,这种担忧有点夸大。

到昨天止,苹果今年的股价已经上涨23%。